セブンプレミアムの海老とアサリのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびとあさりを水につけて解凍。
ある程度解凍されればOK。 - 2 パスタを鍋でお好みの硬さに茹で、ざるにあける。
- 3 鍋を軽くすすぎ、オリーブオイル大1、鷹の爪、にんにくをいれ、香りがしたら海老とあさりを入れ火が通るまで炒める。
- 4 ここから手早く、パスタを入れてオリーブオイル大1/2としょうゆを入れ、塩、こしょうで味を整え、乾燥バジルを入れて全体を絡めて出来上がり★
きっかけ
セブンプレミアムの手軽な冷凍むき海老とあさりは簡単に豪華パスタになるので!
おいしくなるコツ
あさりは水気が残ったままいれると出汁が出て良いです。
- レシピID:1190002687
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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私は辛党なので、鷹の爪はふたつかみです。