酢豚 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ソテー用を角切り風に切って、醤油と生姜を混ぜ合わせたタレにもみこむようにしてつける。
☆を全部あわせて甘酢をつくる。 -
2
人参を乱切り。玉ねぎを・チンゲン菜を切る。
パイナップルを8等分に切る。
豚肉に片栗粉をまぶす。 -
3
揚げ油に人参・豚肉を入れて火をつけ中火で揚げる。
豚肉がきつね色になったら小さいものからキッチンペーパーに揚げていき、人参に菜ばしで中が通るなら網じゃくしで一気に揚げる。 - 4 その油に一気に玉ねぎをいれて、やや半透明になったら網じゃくしでキッチンペーパーにおく。
- 5 鍋にチンゲン菜と甘酢を入れて一煮だちさせて、豚肉・人参・玉ねぎ・パイナップルを入れて甘酢をからませる。
- 6 からまったなら、火を止めて水で溶いた片栗を均等に入れて混ぜ、再加熱してトロミをつけて出来上がりです
関連情報
- 料理名
- 酢豚
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