シナモンシュガーを使ったら生八橋風ういろう?♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉 120cc
- ぬるま湯 240cc
- 三温糖 大さじ1杯
- 甘納豆 10個
- シナモンシュガー 小さじ1杯ぐらい
作り方
- 1 ぬるま湯で三温糖を泡たて器で溶かす。
-
2
小麦粉を入れたボールに1を少しづつ入れながら、泡たて器で混ぜ合わせる。
シナモンシュガーを3振りして混ぜ合わせる -
3
耐熱タッパーにラップを敷いてこし器(網目のお玉)でこしながら入れる。
甘納豆を上から落として入れる。 - 4 上にラップをして電子レンジで5分チンする。
- 5 タッパーより大きい入れ物に水を張って、上のラップを取ったタッパーを入れて冷ます
- 6 冷めたら、ラップごと引いてまな板に置いて食べやすい形に切って出来上がりです。
きっかけ
シナモンシュガーと甘納豆を利用してつくりました
おいしくなるコツ
電子レンジから取り出したときは、何これ!って感じですが冷めていくうちに外郎らしくなってホットしました
- レシピID:1190002637
- 公開日:2012/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- 外郎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません