ご飯のすすむ塩サバ♪ レシピ・作り方
![ご飯のすすむ塩サバ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80b82b05f3c2ca507f9d233e264733b1e119246b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍塩さば 1/2匹
作り方
- 1 冷凍庫から取り出し、さっと水洗いし、水を張ったガスグリルに入れる。
- 2 4分ぐらい強火で焼き、ややきつね色になったら中火で4分ぐらい焼く。程よい色になったなら裏返して皮のほうを焦げないように弱火で5分ぐらい焼く。(程よい焦げ目がつきます)
- 3 お皿に移して出来上がりです
きっかけ
グリルで焼き色をみながら塩サバを焼いてみました
おいしくなるコツ
強火だけだと焦げて中は焼けず、この方法で焼いています。グリルにもよると思いますが。。。
- レシピID:1190002564
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- グリルで焼く塩サバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません