ご飯のすすむ塩サバ♪ レシピ・作り方

ご飯のすすむ塩サバ♪
rrr321
rrr321
グリルで焼きました。簡単だけれど、焼き色に注意しながら火加減の調節をしました^^/

材料(1人分)

  • 冷凍塩さば 1/2匹

作り方

  1. 1 冷凍庫から取り出し、さっと水洗いし、水を張ったガスグリルに入れる。
  2. 2 4分ぐらい強火で焼き、ややきつね色になったら中火で4分ぐらい焼く。程よい色になったなら裏返して皮のほうを焦げないように弱火で5分ぐらい焼く。(程よい焦げ目がつきます)
  3. 3 お皿に移して出来上がりです

きっかけ

グリルで焼き色をみながら塩サバを焼いてみました

おいしくなるコツ

強火だけだと焦げて中は焼けず、この方法で焼いています。グリルにもよると思いますが。。。

  • レシピID:1190002564
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
グリルで焼く塩サバ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る