生姜と黒糖生姜でサバの煮付け レシピ・作り方
![生姜と黒糖生姜でサバの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5e75d46be0c0cd5b12ffe097e0d5056f22e7ed3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サバ 1匹
- 水 400cc
- 醤油 大さじ4杯
- みりん 大さじ2杯
- 生姜黒糖 大さじ1杯
- 片栗 大さじ1杯
- 溶き水 100cc
- チューブの生姜 3センチ
作り方
-
1
サバは頭と内臓を取り2枚おろしにして水洗いする。
鍋に水・みりん・生姜黒糖を入れて火をつける。 - 2 沸騰したならサバを入れて10分ぐらい煮る。醤油を味加減をみながら入れる。さらに、10分ぐらい落し蓋をして煮る。生姜を入れる。
- 3 火を止めて水で溶いた片栗を均一に流して再加熱してトロミをつけたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません