*シンプルでおいしい♪焼きうどん* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉、野菜、しいたけはお好みの切り方で切る。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで肉を炒め、色が変わってきたら野菜、しいたけも加え、さらに炒める。
うどんは、レンジで2分ほどチンして軟らかくしておく。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら、かにかまをほぐして加える。
うどんも加え、だし、しょうゆで調味する。
皿に移し、かつおぶしをかけたら、できあがり~
おいしくなるコツ
炒めているとき、うどんが油を吸ってパサパサになったら、少しだけごま油を足すとさらにおいしくなります★しょうゆ味というより、和風の粉末だしの味をベースにどうぞ♪
きっかけ
姉が作っていた味を思い出して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません