アプリで広告非表示を体験しよう

から揚げタラの塩だれあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
癖の無いタラにあんをかけて作りました^^/
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍タラ
1匹
塩コショウ
少々
150cc
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
鶏がらスープの素
小さじ1杯
片栗粉
大さじ1/2杯
溶き水
50cc
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍タラを湯で洗い、軽く塩コショウする。
  2. 2
    小鍋に水150cc・塩・醤油・鶏がらスープの素を入れて火をつけ沸騰させる。片栗粉を50ccの水で溶く。
    鍋の火を止めて入れて混ぜる。再加熱してかき混ぜながらトロミがついたら火を消す
  3. 3
    タラに片栗粉をつけて、余分な粉はふるっておく。
    揚げ油に粉を少し落としてみて揚がるようだったら、入れる。両面がこんがりときつね色になったらキッチンペーパーの上に置く。
  4. 4
    お皿にタラを盛り塩あんかけを注ぎ、パセリを飾って出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩だれあんかけをかけるのでタラには軽く塩コショウしました。

きっかけ

あんかけが好きなのでタラにかけてみました

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
から揚げタラの塩だれあんかけ

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする