材料(1人分)
- 冷凍タラ
- 1匹
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 150cc
- 塩
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ1/2杯
- 溶き水
- 50cc
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍タラを湯で洗い、軽く塩コショウする。
-
- 2
- 小鍋に水150cc・塩・醤油・鶏がらスープの素を入れて火をつけ沸騰させる。片栗粉を50ccの水で溶く。
鍋の火を止めて入れて混ぜる。再加熱してかき混ぜながらトロミがついたら火を消す
-
- 3
- タラに片栗粉をつけて、余分な粉はふるっておく。
揚げ油に粉を少し落としてみて揚がるようだったら、入れる。両面がこんがりときつね色になったらキッチンペーパーの上に置く。
-
- 4
- お皿にタラを盛り塩あんかけを注ぎ、パセリを飾って出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩だれあんかけをかけるのでタラには軽く塩コショウしました。
きっかけ
あんかけが好きなのでタラにかけてみました
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
から揚げタラの塩だれあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません