材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 5本
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみをまな板に載せ、包丁で4~5ヶ所ずつ、チョンチョンと切れ目を入れる。
その上から小麦粉を両面にまぶす。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、1に溶き卵をつけて焼く。
その上に塩こしょうを振る。
-
- 3
- フタをして両面焼く。
時々、フライ返しでひっくり返す。
火が通ったら、できあがり~
おいしくなるコツ
火が強すぎると焦げるので、中弱火でフタをして蒸すように焼けば、きれいにできます★
きっかけ
作ってみたかったので。