*簡単♪ささみのピカタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
ささみはパサパサのイメージだったけど、ちょっと切れ目を入れるだけで、こんなに軟らかいなんて・・初めてトライしたピカタ。絶品でした(*^-^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏のささみ
5本
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみをまな板に載せ、包丁で4~5ヶ所ずつ、チョンチョンと切れ目を入れる。
    その上から小麦粉を両面にまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、1に溶き卵をつけて焼く。
    その上に塩こしょうを振る。
  3. 3
    フタをして両面焼く。
    時々、フライ返しでひっくり返す。
    火が通ったら、できあがり~

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げるので、中弱火でフタをして蒸すように焼けば、きれいにできます★

きっかけ

作ってみたかったので。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ソテー ピカタ 鶏肉 お弁当
料理名
ささみのピカタ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/22 22:39
ささみがパサパサせず美味しくできました。
さなべ
2012/01/13 12:25
大変美味しく戴きました~! 美味しすぎてあっという間になくなってしまいました♪ またリピしま~す!
hacocco
鳥天みたいでおいしそ~う*^-^*  作ってくださり、ありがとうございます♪ うちもあっという間になくなり、今度は多めに作ろうと思っています♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする