*簡単♪ささみのピカタ* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみをまな板に載せ、包丁で4~5ヶ所ずつ、チョンチョンと切れ目を入れる。
その上から小麦粉を両面にまぶす。 -
2
フライパンに油を熱して、1に溶き卵をつけて焼く。
その上に塩こしょうを振る。 -
3
フタをして両面焼く。
時々、フライ返しでひっくり返す。
火が通ったら、できあがり~
きっかけ
作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
火が強すぎると焦げるので、中弱火でフタをして蒸すように焼けば、きれいにできます★
- レシピID:1190002502
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのピカタ
レポートを送る
2 件