*簡単♪ささみのピカタ* レシピ・作り方

*簡単♪ささみのピカタ*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ささみはパサパサのイメージだったけど、ちょっと切れ目を入れるだけで、こんなに軟らかいなんて・・初めてトライしたピカタ。絶品でした(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみをまな板に載せ、包丁で4~5ヶ所ずつ、チョンチョンと切れ目を入れる。
    その上から小麦粉を両面にまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱して、1に溶き卵をつけて焼く。
    その上に塩こしょうを振る。
  3. 3 フタをして両面焼く。
    時々、フライ返しでひっくり返す。
    火が通ったら、できあがり~

きっかけ

作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げるので、中弱火でフタをして蒸すように焼けば、きれいにできます★

  • レシピID:1190002502
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ソテー ピカタ 鶏肉 お弁当
料理名
ささみのピカタ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さなべ
    さなべ
    2021/10/22 22:39
    *簡単♪ささみのピカタ*
    ささみがパサパサせず美味しくできました。
  • hacocco
    hacocco
    2012/01/13 12:25
    *簡単♪ささみのピカタ*
    大変美味しく戴きました~!
    美味しすぎてあっという間になくなってしまいました♪
    またリピしま~す!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る