H.B.レーズンくるみパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉 300g
- ぬるま湯 150cc
- バター 45g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 30g
- 塩 4.5g
- 溶き玉子 30g
- レーズン 50g
- くるみパウダー 30g
作り方
-
1
くるみパウダーです。
バターは、電子レンジで溶かしておきます。 - 2 レーズンとくるみパウダー以外の材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースのスイッチを入れます。
- 3 ミックスコールが、鳴ったらレーズンとくるみパウダーを加えます。
- 4 生地が、出来上がったら12等分に丸めてベンチタイムを8分とります。ハサミで切込みを入れます。
- 5 35~38度のオーブンで25分発酵させます。
- 6 玉子の残りで、ドリールを作っておきます。
- 7 ⑤が1.5~2倍に膨らんだら、⑥を万遍なく塗ります。
- 8 180度に温めたオーブンで約15分焼きます。
- 9 かごに盛り付けます。
- 10 お皿に移していただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- H.B.レーズンくるみパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません