H.B.レーズンくるみパン レシピ・作り方

H.B.レーズンくるみパン
kutukutsu
kutukutsu
くるみパウダーを使って作ってみました。

材料(12個人分)

  • 強力粉 300g
  • ぬるま湯 150cc
  • バター 45g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 30g
  • 4.5g
  • 溶き玉子 30g
  • レーズン 50g
  • くるみパウダー 30g

作り方

  1. 1 くるみパウダーです。
    バターは、電子レンジで溶かしておきます。
  2. 2 レーズンとくるみパウダー以外の材料をホームベーカリーに入れ、生地作りコースのスイッチを入れます。
  3. 3 ミックスコールが、鳴ったらレーズンとくるみパウダーを加えます。
  4. 4 生地が、出来上がったら12等分に丸めてベンチタイムを8分とります。ハサミで切込みを入れます。
  5. 5 35~38度のオーブンで25分発酵させます。
  6. 6 玉子の残りで、ドリールを作っておきます。
  7. 7 ⑤が1.5~2倍に膨らんだら、⑥を万遍なく塗ります。
  8. 8 180度に温めたオーブンで約15分焼きます。
  9. 9 かごに盛り付けます。
  10. 10 お皿に移していただきます。

きっかけ

H.B.レーズンくるみパンを作りました。

おいしくなるコツ

パンの形や大きさは、お好みで。

  • レシピID:1190002482
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
H.B.レーズンくるみパン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る