市販のルーを使ってビーフカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋に水・鶏がらスープの素・だしの素を入れて火をつける。
たまねぎを切る。 -
2
たまねぎ・牛肉を入れて煮る。
ニンニクを摩り下ろして入れる。 -
3
じゃがいもを一口大に切る。人参をさいの目に切る。
鍋に入れて一緒に煮る。
すべて、よく煮えたら牛乳を足して煮る。途中アクを取る。 - 4 りんごを摩り下ろして一緒に煮る。すべて、煮えたなら火を止めて市販のルーを入れ5分後再加熱してかき混ぜる。弱火で10分ぐらい。
- 5 香りを出すためにカレー粉を均一に振りいれて混ぜ合わせる。昼に作って夕方まで寝かして家族が帰宅したら再加熱する。
関連情報
- 料理名
- ビーフカレー
レポートを送る
2 件