*ぜ~んぶ大豆♪の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
今日は包丁を使いたくないな~そんな時には乾物&フリージングのもので、栄養たっぷりのお味噌汁です ლ(╹◡╹ლ)

材料(2人分)

高野豆腐(刻んであるもの)
適量
豆腐
半丁
油揚げレシピID:1190001858
1/2枚
ねぎ レシピID:1190001857
10g
味噌
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    刻んである高野豆腐がない場合は、通常の高野豆腐を水で戻し、細切りにする。
    豆腐はサイの目に切る。
  2. 2
    鍋に2カップの水、高野豆腐、油揚げ、ねぎをパラパラっと、お好みの量を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら味噌で調味し、豆腐を加えたら、できあがり~

おいしくなるコツ

油揚げとねぎのフリージングは、とても便利で楽チンなのでおススメです★(写真のものです) お味噌汁が5分で、できちゃいます♪ ちなみに、油揚げは菜種油を使用しているものの方が酸化しにくいので、 菜種油100%使用の油揚げを使っています。

きっかけ

手荒れがひどいので、できるだけ包丁を使わないものを。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
大豆 高野豆腐 豆腐 ねぎ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする