アプリで広告非表示を体験しよう

おろし大根かけの塩さんま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
塩さんまをフライパンで焼いて、暖かい大根おろしをかけて食べます。

材料(1人分)

塩さんま
1匹
サラダ油
中さじ1杯
ストレートつゆの素
100cc
大根
5センチぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまの頭と内臓を包丁で取り出して軽く洗い半分に切ります
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひろげ、さんまの両面を焼きます。フタを利用したほうが中まで火が通り、油が散りません
  3. 3
    つゆを鍋に入れて大根をすりおろします。
  4. 4
    皿にさんまを盛り上からつゆと大根おろしをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩さんまなのでつゆは辛くしないほうが良いです

きっかけ

さんまが冷めないようにと。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
おろし大根かけの秋刀魚

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする