4人分の汁を作りおきしてお昼はお一人様贅沢そば レシピ・作り方
![4人分の汁を作りおきしてお昼はお一人様贅沢そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6cf3a5afc3e26de902346214cf35d9fb9f1369e.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(汁4人分具1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ出し昆布を入れて火をつける。沸騰直前に取り出す。にぼしを一つまみいれる。ホタテを入れる。10分ぐらい良く煮てる最中にみりん・酒・塩・つゆの素をいれる。弱火にする。
-
2
①の最中にゆで卵をつくる。
フライパンに少量のサラダ油で海老を香ばしく炒めておく。
なめこを切ってさっと水洗いする。 -
3
沸騰した湯にそばを入れて5分ゆでる。
つゆのお鍋になめこを入れて1~2分煮て取り出す。 -
4
そばをザルにあげ湯切りする。
蒲鉾を2枚切る。
ゆで卵を殻むきして半分に切る。
ねぎを切る - 5 どんぶりにそばを入れる。汁を入れる。トッピング材料を飾って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- なめこ海鮮そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません