節約ブライトでつくるクリーム風スープスパゲティ レシピ・作り方

節約ブライトでつくるクリーム風スープスパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
rrr321
rrr321
残り物野菜を利用してブライトであっさりクリーム仕立てにしました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 1束
  • ツナ 1/4缶
  • 小さいたまねぎ 1個
  • 小さいピーマン 2個
  • 人参 1/8本
  • 薄切りハム 2枚
  • 鶏がらスープの素 大さじ1/2杯
  • ブライト 大さじ1杯
  • 300ml

作り方

  1. 1 野菜とハムを切っておく

    ピーマンは写真では3個ですが2個使用
  2. 2 5分ゆで用のスパゲティを節約ゆで方レシピを参考にさせてもらって、1分沸騰させて火をとめて放置。ふたを開けたら好みの硬さでした
  3. 3 小鍋に300ml水を入れて鶏がらスープ・具を入れて5分ぐらい・・・たまねぎが透けて見えたらよい。ブライトを入れてかき混ぜます。今回はハムの塩加減で塩は使わなくてすみました
  4. 4 菜ばしでお皿にスパゲティを盛り付け 3をかけて ツナの油をよけるように缶からスプーンで取り出して飾って出来上がりです

きっかけ

暖かいクリームスパゲティを食べたくなって

おいしくなるコツ

ツナの味もあり、塩は必要ありませんでした。あっさりクリーム仕立てで美味しいランチでした

  • レシピID:1190002297
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
クリームスパゲティ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る