ほんのり「カフェココア」 レシピ・作り方

ほんのり「カフェココア」
  • 約10分
  • 100円以下
sanchan505
sanchan505
スプーンでチョコレートを食べたり、ゆっくり甘い時間を楽しんで下さい。

材料(1人分)

  • 無糖ココア 小さじ3杯
  • インスタントコーヒー 少量
  • ホワイトチョコレート 小2枚
  • ホイップ 大さじ2~3杯
  • 森永のおいしい牛乳 カップ1杯分

作り方

  1. 1 森永のおいしい牛乳をレンジで温めます。
  2. 2 1にココアを入れます。
  3. 3 小皿にホワイトチョコレートを入れてレンジで溶かします。
  4. 4 コーヒーカップにココアを入れ、ホイップをのせます。
    ホイップのうえにチョコレートをのせ、インスタントコーヒーをお好みでまぶします。

きっかけ

ケーキの代わりになるような、満腹感のあるココアを考えました。

おいしくなるコツ

ホイップやチョコが甘いので、私は無糖ココアを使用しましたが、加糖ココアでも大丈夫です。ホイップを入れると、ココアが冷めるので熱めがおススメです。

  • レシピID:1190002219
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
sanchan505
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る