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切って煮るだけチンゲンサイの小鉢 レシピ・作り方

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rrr321
チンゲン菜の茎のほうが大好きで簡単につくりました。

材料(2人分)

チンゲンサイ
一束
人参
1/2本
500cc
鶏がらスープの素
大さじ1
すき焼きのたれ または つゆの素
大さじ2
しお
少々
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作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ火をつけて
    鶏がらスープの素とすき焼きのたれを入れます。
  2. 2
    人参をたんざく切り。

    チンゲンサイはよく水洗いして2~3センチ幅に切ります。
  3. 3
    人参とチンゲン菜の約半分 茎のほうを入れてフタをして20分煮ます。
  4. 4
    チンゲン菜の残りの葉っぱの方をいれて5分ぐらい煮て味をみます。

    塩をお好みで少々入れて味を調えます。

おいしくなるコツ

葉を煮込み過ぎると緑色がくすむため・・・煮込みすぎても美味しいですが。

きっかけ

家庭菜園でチンゲン菜がたくさん出来たので。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイの小鉢

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

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