さば缶と玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
レンジで簡単おつまみに、とっても美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

さばみそ煮缶
1缶
たまねぎ
1個
マヨネーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎは、薄切りにします。
  2. 2
    耐熱ボウルに①を入れ、塩、こしょう、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    さばのみそ煮を粗くほぐして②にのせ、ラップをして電子レンジで、約3分間加熱します。
  4. 4
    器に盛りつけ出来上がりです。

おいしくなるコツ

ひと手間かけたら、美味しいおつまみになりました。

きっかけ

さば缶と玉ねぎのレンジ蒸しを作りました。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
缶詰さば缶
料理名
さば缶と玉ねぎのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/27 07:09
ほんとレンジで簡単栄養ばっちり助かります~
やっぺ841
つくったよレポートありがとうございます。缶詰も活用次第で、生きて来ますね。
2015/02/03 20:46
レンジで一品は助かります♪( ´θ`)ノ サバ缶ってホントにありがたい存在ですね( ´ ▽ ` )ノ マヨネーズと味噌の味がマッチして美味しかったです!
たかまさ20010911
つくったよレポートありがとうございました。サバの缶詰は何かと重宝しますね。これからもいろんなレシピにトライしてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする