材料(2人分)
- さばみそ煮缶
- 1缶
- たまねぎ
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに①を入れ、塩、こしょう、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- さばのみそ煮を粗くほぐして②にのせ、ラップをして電子レンジで、約3分間加熱します。
-
- 4
-
- 器に盛りつけ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ひと手間かけたら、美味しいおつまみになりました。
きっかけ
さば缶と玉ねぎのレンジ蒸しを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
缶詰さば缶
- 料理名
-
さば缶と玉ねぎのレンジ蒸し