さば缶と玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは、薄切りにします。
- 2 耐熱ボウルに①を入れ、塩、こしょう、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
- 3 さばのみそ煮を粗くほぐして②にのせ、ラップをして電子レンジで、約3分間加熱します。
- 4 器に盛りつけ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- さば缶と玉ねぎのレンジ蒸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やっぺ8412017/03/27 07:09ほんとレンジで簡単栄養ばっちり助かります~
-
たかまさ200109112015/02/03 20:46レンジで一品は助かります♪( ´θ`)ノ サバ缶ってホントにありがたい存在ですね( ´ ▽ ` )ノ マヨネーズと味噌の味がマッチして美味しかったです!
-
natsunyan07232013/02/03 17:00お酒のつまみにメッチャ合って美味しかったですd(⌒ー⌒)!