さば缶と玉ねぎのレンジ蒸し レシピ・作り方

さば缶と玉ねぎのレンジ蒸し
kutukutsu
kutukutsu
レンジで簡単おつまみに、とっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは、薄切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルに①を入れ、塩、こしょう、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
  3. 3 さばのみそ煮を粗くほぐして②にのせ、ラップをして電子レンジで、約3分間加熱します。
  4. 4 器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

さば缶と玉ねぎのレンジ蒸しを作りました。

おいしくなるコツ

ひと手間かけたら、美味しいおつまみになりました。

  • レシピID:1190002139
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰さば缶
料理名
さば缶と玉ねぎのレンジ蒸し
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2017/03/27 07:09
    さば缶と玉ねぎのレンジ蒸し
    ほんとレンジで簡単栄養ばっちり助かります~
  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/03 20:46
    さば缶と玉ねぎのレンジ蒸し
    レンジで一品は助かります♪( ´θ`)ノ サバ缶ってホントにありがたい存在ですね( ´ ▽ ` )ノ マヨネーズと味噌の味がマッチして美味しかったです!
  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2013/02/03 17:00
    さば缶と玉ねぎのレンジ蒸し
    お酒のつまみにメッチャ合って美味しかったですd(⌒ー⌒)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る