我が家の味☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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ニッコニコおっくん
しょうが、にんにくが大好きなので、たっぷり入れています。
ビニールに入れてすべて揉みこむだけなので、簡単です!

材料(2人分)

鶏もも肉
250g
★チューブのしょうが
小1
★チューブのにんにく
小1
★しょうゆ
大1
★酒
大1.5
★みりん
大1
■溶き卵(Mサイズ)
2/3
■小麦粉
大1.5
■片栗粉
大1.5

作り方

  1. 1
    鶏肉を好きな大きさに切り、ビニール袋又はボールに入れ、★の調味料を入れてよく揉む。
    冷蔵庫で20分以上寝かせる。
  2. 2
    余計な水分をふき取り、■を入れて更によく揉む。
  3. 3
    フライパンなどに油を入れて、低温から肉を揚げる。
    ※片面がこんがり揚がるまで触らない!
  4. 4
    じっくり10分~12分ほど揚げればできあがり♪
    ※肉の大きさによって加減してください。

おいしくなるコツ

私はしょうがとにんにくが大好きなので、多めに入れています。 もちろん、チューブよりはそのものを擦った方が美味しいです♪

きっかけ

誰もが好きな鶏の唐揚げだから。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ニッコニコおっくん 最近圧力鍋を購入して、お料理するのがますます楽しみになりました! 辛いものと、手抜きが大好きな主婦です♪ キッチングッズなど紹介しているので、ブログにも遊びにきてね。 http://plaza.rakuten.co.jp/ufufugolf/

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