材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ★チューブのしょうが
- 小1
- ★チューブのにんにく
- 小1
- ★しょうゆ
- 大1
- ★酒
- 大1.5
- ★みりん
- 大1
- ■溶き卵(Mサイズ)
- 2/3
- ■小麦粉
- 大1.5
- ■片栗粉
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 鶏肉を好きな大きさに切り、ビニール袋又はボールに入れ、★の調味料を入れてよく揉む。
冷蔵庫で20分以上寝かせる。
-
- 2
- 余計な水分をふき取り、■を入れて更によく揉む。
-
- 3
- フライパンなどに油を入れて、低温から肉を揚げる。
※片面がこんがり揚がるまで触らない!
-
- 4
- じっくり10分~12分ほど揚げればできあがり♪
※肉の大きさによって加減してください。
おいしくなるコツ
私はしょうがとにんにくが大好きなので、多めに入れています。
もちろん、チューブよりはそのものを擦った方が美味しいです♪
きっかけ
誰もが好きな鶏の唐揚げだから。
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ビニールに入れてすべて揉みこむだけなので、簡単です!