我が家の味☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方

我が家の味☆鶏の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ニッコニコおっくん
ニッコニコおっくん
しょうが、にんにくが大好きなので、たっぷり入れています。
ビニールに入れてすべて揉みこむだけなので、簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を好きな大きさに切り、ビニール袋又はボールに入れ、★の調味料を入れてよく揉む。
    冷蔵庫で20分以上寝かせる。
  2. 2 余計な水分をふき取り、■を入れて更によく揉む。
  3. 3 フライパンなどに油を入れて、低温から肉を揚げる。
    ※片面がこんがり揚がるまで触らない!
  4. 4 じっくり10分~12分ほど揚げればできあがり♪
    ※肉の大きさによって加減してください。

きっかけ

誰もが好きな鶏の唐揚げだから。

おいしくなるコツ

私はしょうがとにんにくが大好きなので、多めに入れています。 もちろん、チューブよりはそのものを擦った方が美味しいです♪

  • レシピID:1190002102
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
唐揚げ
ニッコニコおっくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る