我が家の味☆鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を好きな大きさに切り、ビニール袋又はボールに入れ、★の調味料を入れてよく揉む。
冷蔵庫で20分以上寝かせる。 - 2 余計な水分をふき取り、■を入れて更によく揉む。
-
3
フライパンなどに油を入れて、低温から肉を揚げる。
※片面がこんがり揚がるまで触らない! -
4
じっくり10分~12分ほど揚げればできあがり♪
※肉の大きさによって加減してください。
きっかけ
誰もが好きな鶏の唐揚げだから。
おいしくなるコツ
私はしょうがとにんにくが大好きなので、多めに入れています。 もちろん、チューブよりはそのものを擦った方が美味しいです♪
- レシピID:1190002102
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビニールに入れてすべて揉みこむだけなので、簡単です!