ウェイパーで中華風♪あみえび焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ニンジンは短冊切り、玉ねぎは薄切りに、豚肉は、まとめて1cmぐらい幅で切っておきます。
- 2 熱したフライパンに油をしき、あみえびの水分を飛ばしながらよく炒めます。そこに豚肉を入れ、色が変わったら野菜を入れて炒めます。
- 3 全てが炒まったらウェイパー、焼きそばめんを入れ、絡めて完成です。
きっかけ
あみえびを大量に頂いたので、小分けにして冷凍保存していのを消費しようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ウェイパーは塊が無くなるようにしっかり混ぜ合わせて下さい。
- レシピID:1190002045
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません