アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの皮でもう一品サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanchan505
キュウリの代わりにアスパラやインゲンなどでも美味しいです。しつこくなるので、
炒めるのは、カボチャだけにして下さい。

材料(2~3人分)

お料理で切り落としたカボチャの皮
1/4個分
キュウリ
1本
プチトマト
3個
オリーブオイル
大さじ3杯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お料理の際、切り落としたカボチャの皮を千切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、カボチャが焦げないように炒めます。
  3. 3
    キュウリをカボチャと同じくらいの千切りにし、炒めたカボチャと混ぜます。
    お好みで塩で味付けをし、お皿に盛り付けます。
    トマトなどを飾りましょう。

おいしくなるコツ

かぼちゃが熱いうちにキュウリと混ぜましょう!冷蔵庫で冷やして召し上がってください。

きっかけ

捨ててしまいがちなカボチャの皮を使って、おかずにもう一品作ろうと考えました。

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとキュウリのサラダ

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする