シーフードミックスのトマト炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(米3合人分)
- 米
- 3合
- ミックスベジタブル
- 1カップ
- シーフードミックス
- 1カップ
- ホールトマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 2個
- 水
- 420cc
作り方
-
- 1
- 米は、炊く1時間前に洗ってざるにあげておきます。
ホールトマト缶のトマトは、細かく刻んでおきます。
ミックスベジタブルとシーフードミックスは、解凍しておきます。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、湯を沸かし、コンソメを溶いて冷ましておきます。
-
- 3
-
- 炊飯器に米を入れ、ホールトマト缶を加え、②を米を炊く水量まで加えてから、ミックスベジタブルとシーフードミックスを加えます。
-
- 4
-
- ③をよくかき混ぜて、普通に炊きます。
炊き上がったらよく混ぜます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水の量は炊飯器によって調整してください。
きっかけ
シーフードミックスのトマト炊き込み御飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません