材料(3~4人分)
- 中華麺
- 5玉
- ポークソーセージ
- 8本
- たまねぎ
- 個
- ししとう
- 15~6個
- しょうゆ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4~5
- チリソース
- 小さじ1~
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 鶏卵
- 個
作り方
-
- 1
-
- ポークソーセージは、1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
-
- たまねぎは、縦半分に切り、横半分に切り、薄切りにします。
-
- 3
-
- ししとうは、そのままです。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、中華麺を炒めます。ひとまず麺を取り出し、同じフライパンで野菜類を炒めます。
-
- 5
-
- ④の野菜類に火が通ったら、中華麺を戻し、調味料で味付けをします。
-
- 6
- 別のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて、目玉焼きを作ります。
-
- 7
-
- ⑤をお皿に盛り付けます。
-
- 8
-
- ⑦の上に⑥の目玉焼きをのせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
チリソースの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
中華麺を使ってミーゴレンを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
中華麺を使ってミーゴレン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません