中華麺を使ってミーゴレン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
インドネシアの焼きそばミーゴレン、中華麺を使って作りました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

中華麺
5玉
ポークソーセージ
8本
たまねぎ
ししとう
15~6個
しょうゆ
大さじ2
ケチャップ
大さじ4~5
チリソース
小さじ1~
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
鶏卵

作り方

  1. 1
    ポークソーセージは、1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    たまねぎは、縦半分に切り、横半分に切り、薄切りにします。
  3. 3
    ししとうは、そのままです。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、中華麺を炒めます。ひとまず麺を取り出し、同じフライパンで野菜類を炒めます。
  5. 5
    ④の野菜類に火が通ったら、中華麺を戻し、調味料で味付けをします。
  6. 6
    別のフライパンに油を熱し、卵を割り入れて、目玉焼きを作ります。
  7. 7
    ⑤をお皿に盛り付けます。
  8. 8
    ⑦の上に⑥の目玉焼きをのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

チリソースの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

中華麺を使ってミーゴレンを作りました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
中華麺を使ってミーゴレン

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする