*のり佃煮のごまにぎり* レシピ・作り方

*のり佃煮のごまにぎり*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
のりを巻いたおにぎりも大好きですが、たまには白にぎりもどうぞ~

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯分
  • のりの佃煮 大さじ1
  • 白炒りごま 小さじ1
  • 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 ごはんを皿に移して、ごまを混ぜる。
  2. 2 ごはんの真ん中に佃煮を入れる。
  3. 3 手に塩を付けて、にぎったらできあがり~

きっかけ

土鍋のごはんがおいしくて、おにぎりがおいしくなったので

おいしくなるコツ

ごはんをお皿に移した方が、ごまを混ぜやすいです。

  • レシピID:1190001934
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 佃煮 ごはん お弁当
料理名
おにぎり
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/08/03 21:47
    *のり佃煮のごまにぎり*
    海苔の佃煮が大好きなので、作ってみました
    朝食に頂いたのですが、ボーッとしてて、うっかり胡麻を忘れてしまいました
    ゴメンなさい
    次回作る時は、忘れずに入れます
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/06/26 13:47
    *のり佃煮のごまにぎり*
    海苔とごまのハーモニー
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る