*のり佃煮のごまにぎり* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- のりの佃煮 大さじ1
- 白炒りごま 小さじ1
- 塩 小さじ3分の1
作り方
- 1 ごはんを皿に移して、ごまを混ぜる。
- 2 ごはんの真ん中に佃煮を入れる。
- 3 手に塩を付けて、にぎったらできあがり~
きっかけ
土鍋のごはんがおいしくて、おにぎりがおいしくなったので
おいしくなるコツ
ごはんをお皿に移した方が、ごまを混ぜやすいです。
- レシピID:1190001934
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
2 件