まぐろの漬けおにぎり レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 マグロのお刺身を3切れ分を角切りにし、しょうゆに漬けておきます。
- 2 ボウルに、ご飯を入れ、塩で味を付けておにぎりを丸く握ります。
- 3 真ん中をくり抜き、①を詰め、わさび、刻み海苔をのせて出来上がりです。
きっかけ
まぐろの漬けおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
温かいご飯にマグロを詰めると色が変わってしまうので、少し冷ましてからマグロを詰めます。
- レシピID:1190001835
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- まぐろの漬けおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません