まぐろの漬けおにぎり レシピ・作り方

まぐろの漬けおにぎり
kutukutsu
kutukutsu
中身を見せておしゃれに。味は、塩気の効いたにぎり寿司のような感じになりました。

材料(3個人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • マグロのお刺身 3切れ
  • しょうゆ 大さじ1
  • わさび 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 マグロのお刺身を3切れ分を角切りにし、しょうゆに漬けておきます。
  2. 2 ボウルに、ご飯を入れ、塩で味を付けておにぎりを丸く握ります。
  3. 3 真ん中をくり抜き、①を詰め、わさび、刻み海苔をのせて出来上がりです。

きっかけ

まぐろの漬けおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

温かいご飯にマグロを詰めると色が変わってしまうので、少し冷ましてからマグロを詰めます。

  • レシピID:1190001835
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
まぐろの漬けおにぎり
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る