アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としいたけの梅味ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
しいたけたっぷりのポトフを作りました。

材料(3人分)

豚肉角切り
200g
じゃがいも
6個
しいたけ
12個
長ネギ〔白い部分〕
2本
こんぶだし〔顆粒〕
小さじ2
コンソメキューブ
1個
4カップ
大さじ3
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
少々
みりん
小さじ1
梅干
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とじゃがいも、しいたけを一口大に切ります。長ネギは3~4cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、こんぶだし、コンソメ、水、①の具材を入れ、強火にかけます。
  3. 3
    ②が煮立ったら弱めの中火にし、梅干、酒を入れ、具材が柔らかくなったら、薄口しょうゆとみりんを入れ、さらに10分ほど弱火で煮ます。
  4. 4
    器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

根菜類など何でも具材に使えます。

きっかけ

豚肉としいたけの梅味ポトフを作りました。

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉としいたけの梅味ポトフ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする