材料(4人分)
- ①鶏ひき肉
- 250g
- ②ねぎのみじん切り
- 10g
- ③塩こしょう
- 少々
- 小松菜
- 1株
- にんじん
- 3cm
- しいたけ
- 2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ半
- こしょう
- 少々
- 豆腐
- 1丁
- 春雨
- 10g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料1,2,3をよく混ぜる。
野菜、豆腐などは、お好みの切り方で。
-
- 2
- 鍋に2カップほどの水を沸騰させ、ひき肉の混ぜたものを入れる。
火が通ってきたら、具材をすべて入れ、調味料で味を調える。
-
- 3
- ちょうどいい味になったら、仕上げにごま油をたらり。。
おいしくなるコツ
具を食べるスープなので、薄味の方がいいと思います。
きっかけ
春雨があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません