大豆のあまさと遠赤でふっくら☆やさしいレシピです~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるえぇぇん
大豆があることで食べ応えの一品!

材料(4人分)

大豆
1カップ
ごはん
3合
グレープシードオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    研いだおコメに水煮の大豆を混ぜておきます。
    土鍋がおすすめです。
  2. 2
    グレープシードオイルを大匙1まぜます。
  3. 3
    20分ほど寝かせて
    15分やや強火で炊く
    20分蒸らしてできあがり。
  4. 4
    遠赤で大豆もふっくら。
    お好みでごま塩も。

おいしくなるコツ

オイルはできるだけ、鮮度のいいものがいいと思います。サラダオイルとか、くせのないオイルがお勧め。

きっかけ

あまってた大豆をおいしく食べる方法さがしてたらこれに行き着きました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
大豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

まるえぇぇん お酒が好きなので、おつまみや、手間のかからない料理を載せていきまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする