ハムたまごホットドッグ レシピ・作り方

ハムたまごホットドッグ
kutukutsu
kutukutsu
ハムと卵を使って、簡単なホットドッグにしてみました。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 レタスは、洗ってパンの大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気をふき取っておきます。
    ハムは、適当な大きさにカットしておきます。
  2. 2 ボウルに殻をむいた、ゆで卵を入れ、ポテトマッシャーでつぶし、マヨネーズと混ぜ合わせます。塩、こしょうで味を整えます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、カットしたハムを入れ、塩こしょうをして炒めます。
  4. 4 パンにレタスを敷き、②のマヨネーズたまごを詰め込んで、その上に③の炒めたハムをはさみます。
  5. 5 仕上げに上からケチャップとマスタードをお好みの量かけたら完成です。

きっかけ

ハムたまごホットドッグを作りました。

おいしくなるコツ

ホットドッグが出来上がったら、ハムの冷めないうちにどうぞ。

  • レシピID:1190001711
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ホットドッグ
料理名
ハムたまごホットドッグ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る