作り方
-
- 1
- なすは、乱切りに切って水に放しておきます。ゴーヤは、縦に半分に切り、種とわたをこそげ落とし、半月切りに切り、塩を振ってしばらく置いておきます。しんなりしたら、水気を絞っておきます。
-
- 2
- ニンジンを輪切りにし、ししとうは、洗ってへたを取っておきます。たまねぎをくし型に切ります。豚肉を一口大に切ります。
-
- 3
- 鍋に油を引き、おろしにんにくを加え、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、ニンジンとたまねぎを炒めます。ニンジンとたまねぎに火が通ったら、ゴーヤ、なす、ししとうを加え炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、市販のカレールーと分量の水を加え、炊き上げます。
-
- 5
-
- お皿に御飯とカレーを盛り合わせたら完成しました。冷めないうちに食卓へ。
おいしくなるコツ
いろいろな野菜を使いましたので、炊き込み具合は、お好みにより加減をしてくださいね。
きっかけ
いろいろ夏野菜のカレーを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません