ネギボール レシピ・作り方
材料(50個人分)
- 薄力粉 200g
- 水 1L
- 昆布だし 小さじ1
- 鰹だし 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 卵 2個
- ネギ 1束
作り方
-
1
ネギは、小口切りにしておきます。
ネギ以外の材料を全て混ぜ合わせます。 - 2 たこ焼器に油を引き、熱くなってきたら、各穴に①の生地を注ぎ込み、その上にネギを入れていきます。
- 3 たこ焼器の穴まわりが固まってきたら、ピックを使ってひっくり返しながら丸くしていきます。
- 4 ③で焼きあがったものを、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ネギボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません