ゴーヤとウインナーソーセージのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ウインナーソーセージを中心に、いろいろな野菜を取り混ぜて、彩りの楽しいパスタを作ってみました。

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
ウインナーソーセージ(ポールウインナー)
6本
たまねぎ
1/2個
ゴーヤ
1本
パプリカ(赤)
1個
オリーブ油
大さじ2
にんにく
1片
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーソーセージを四等分に切ります。たまねぎは、串形に切ります。ゴーヤは、縦半分に切り、種とわたを取り、半月切りにします。パプリカは、へたと種を取り、食べ易い大きさに切ります。
  2. 2
    ①で、切ったゴーヤに塩を振り、しんなりするまで置き、水で洗っておきます。にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、スパゲティを茹でます。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて火にかけ、香りが出るまで炒めます。
  5. 5
    ④のフライパンに、①で切って置いた、たまねぎ、ゴーヤ、パプリカの順に野菜を入れ、最後にウインナーソーセージを加えて炒め、塩、粗挽き黒こしょうで味を整えます。
  6. 6
    茹で上がったパスタを⑤に加えて絡めます。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーソーセージに塩気が結構ありますので、塩加減は、好みで調整して下さい。

きっかけ

ゴーヤとウインナーソーセージのパスタを作りました。

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ゴーヤとウインナーソーセージのパスタ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする