材料(3人分)
- ピーマン
- 6個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは、種とへたを取り、千切りにします。
味噌とみりんは、混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、ごま油をひき、おろしにんにくを入れ、香りがしたら、ピーマンを加えて強火で炒めます。
軽く火が通ったら、あわせた調味料を加えて、絡めます。
-
- 3
- 火を止め、すりごまを最後に加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
すりごまをたくさん入れると美味しいです。
きっかけ
ピーマンのニンニク味噌炒めを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
ピーマンのニンニク味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません