材料(3~4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 20g
- 牛乳
- 20g
- ベーコン
- 12g
- ウスターソース
- 12g
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- ちくわ
- 1本
- きゅうり
- 20g
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ベーコンは細かく切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
-
- 2
- 合いびき肉~塩こしょうまでの材料を全て合わせ、粘りが出るくらい良くこねる。
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いた天板に、三角になるよう形作り、好みでバターを乗せて
200℃のオーブンで35分焼く。
-
- 4
- 厚さ1.5cmほどに切り、竹輪の目とケチャップで顔を作る。
-
- 5
-
- あじさいポテトとかたつむりのおにぎりと共に盛り付けると梅雨らしいプレートのなります♪
きっかけ
梅雨なので、いつものミートローフをカエルにしてみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません