アプリで広告非表示を体験しよう

ミートローフでカエルローフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
目や口の配置で、色んな表情にすることが出来ます。

材料(3~4人分)

合い挽き肉
200g
1/2個
パン粉
20g
牛乳
20g
ベーコン
12g
ウスターソース
12g
塩こしょう
少々
バター
20g
ちくわ
1本
きゅうり
20g
ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細かく切り、パン粉は牛乳に浸しておく。
  2. 2
    合いびき肉~塩こしょうまでの材料を全て合わせ、粘りが出るくらい良くこねる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に、三角になるよう形作り、好みでバターを乗せて
    200℃のオーブンで35分焼く。
  4. 4
    厚さ1.5cmほどに切り、竹輪の目とケチャップで顔を作る。
  5. 5
    あじさいポテトとかたつむりのおにぎりと共に盛り付けると梅雨らしいプレートのなります♪

きっかけ

梅雨なので、いつものミートローフをカエルにしてみました(^^)

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
関連キーワード
梅雨 カエル ミートローフ 給食
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする