材料(1~2人分)
- 長イモ
- すりおろして300cc程度
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 1本
- 明太子
- 適量
- 顆粒だし
- 小1
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもはすりおろし、青ネギは小口切りにする。明太子は皮を取ってほぐしておく。
-
- 2
- ボウルにチーズ以外の材料を入れてよく混ぜる。フライパンに油を引いて暖めたところへ流し、フタをして中弱火でじっくり焼く。
-
- 3
- 火が通ってきたところで上にチーズを乗せ、もうしばらく焼く。全体にふっくらしてきて表面に穴が開いて来たら返し、チーズがこんがりするまで焼く。
おいしくなるコツ
明太子によって塩気が違うので、好みで調節して下さい。お醤油をかけて食べても。軽い食感でするっと食べられます。
きっかけ
軽めのお好み焼きが食べたい・・・と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません