材料(3人分)
- 大根
- 6cm
- ちくわ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさび(チューブ)
- 5cm
- すりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大根は縦に薄切りにしてから、繊維にそって千切りにします。切り終わったら水に放してざるに上げ、水気を切っておきます。ちくわは輪切りにします。
-
- 2
- ボウルに①を入れ、マヨネーズ、わさびと和えます。
-
- 3
-
- 器に盛り付け、すりごまをふりかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油やポン酢を少したらしてもおいしいです。わさびとマヨネーズはお好みで調整してください。
きっかけ
ちくわと大根のマヨわさび和えを作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根とちくわのマヨわさび和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません