アプリで広告非表示を体験しよう

大根とちくわのマヨわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
大根の細切りに輪切りのちくわを加えて、マヨネーズとわさびで和えものにしてみました。

材料(3人分)

大根
6cm
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ1
わさび(チューブ)
5cm
すりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は縦に薄切りにしてから、繊維にそって千切りにします。切り終わったら水に放してざるに上げ、水気を切っておきます。ちくわは輪切りにします。
  2. 2
    ボウルに①を入れ、マヨネーズ、わさびと和えます。
  3. 3
    器に盛り付け、すりごまをふりかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油やポン酢を少したらしてもおいしいです。わさびとマヨネーズはお好みで調整してください。

きっかけ

ちくわと大根のマヨわさび和えを作りました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とちくわのマヨわさび和え

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする