材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 大根
- 1/4本
- 小松菜
- 1束
- コチュジャン
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 大さじ1
- おろししょうが(チューブ)
- 2~3cm
作り方
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- 1
- 大根は、輪切りにしたものを扇形に4等分に切ります。小松菜は、よく洗い、根元を落として、4cm長さに切ります。豚肉は、一口大に切っておきます。
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- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰させ、スープの素、豚肉、大根、おろしにんにく、おろししょうがを入れ、柔らかく煮ます。大根に火が通ったら、しょうゆ、コチュジャン、小松菜をいれ、塩で味を整えます。
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- 3
- 小松菜に火が通ったら、ごま油を加えます。
-
- 4
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- 器に盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
汁に旨みが出ていますので、その辺りをじっくりと味わってみて下さい。
きっかけ
豚肉と小松菜に大根を汁物にしました。