ポークソーセージとジャガイモの牛乳グラタン レシピ・作り方

ポークソーセージとジャガイモの牛乳グラタン
kutukutsu
kutukutsu
小麦粉を入れずに牛乳だけのグラタンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとたまねぎは、薄切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。ほうれん草は根元をよく洗い3cm幅に切る。
  2. 2 鍋に油を引き、たまねぎを炒め、しんなりしたら牛乳、じゃがいもを加え、鍋底をヘラでかき混ぜながら、とろりとするまで煮込む。
  3. 3 ソーセージとほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を整え、バターを入れて混ぜる。
  4. 4 グラタン皿に移し、ミックスチーズ、粉チーズをふる。
  5. 5 220度に予熱したオーブンで15分ほど、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

小麦粉なし牛乳だけのグラタンです。

おいしくなるコツ

牛乳でじゃがいもを煮込むと鍋に引っ付いて焦げやすいので注意して。

  • レシピID:1190001164
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポークソーセージとジャガイモのグラタン
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る