さばの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
鯖を使っての竜田揚げにしてみました。

材料(3人分)

塩鯖
半身
しょうゆ 漬け汁用
大さじ2
酒 漬け汁用
大さじ1
すりおろししょうが(チューブ)漬け汁用
小さじ1
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    鯖は一口大に切ります。漬け汁用の調味料をボウルに合わせ、鯖を10分くらいつけておきます。
  2. 2
    ①の鯖をキッチンペーパーで汁気を軽くふき取り、片栗粉をまぶします。180度に熱した油で揚げます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉は、余分なものをはたいておきます。

きっかけ

いい鯖が入ったので竜田揚げにしてみました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物竜田揚げ
関連キーワード
塩鯖 しょうゆ すりおろししょうが
料理名
さばの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする