材料(3人分)
- 塩鯖
- 半身
- しょうゆ 漬け汁用
- 大さじ2
- 酒 漬け汁用
- 大さじ1
- すりおろししょうが(チューブ)漬け汁用
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鯖は一口大に切ります。漬け汁用の調味料をボウルに合わせ、鯖を10分くらいつけておきます。
-
- 2
- ①の鯖をキッチンペーパーで汁気を軽くふき取り、片栗粉をまぶします。180度に熱した油で揚げます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉は、余分なものをはたいておきます。
きっかけ
いい鯖が入ったので竜田揚げにしてみました。
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