小松菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
小松菜にクラッシュピーナッツを使っての和えものにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

小松菜
1袋
ピーナッツ(クラッシュしたもの)
30g
大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ピーナッツをすり鉢に入れ、滑らかにすりつぶします。なめらかになったら調味料を加えてさらによくすり混ぜます。
  2. 2
    小松菜はよく洗い、鍋にたっぷりのお湯を入れて塩茹でし、水にとって水気を絞り、4cmの長さに切ります。
  3. 3
    ②の小松菜を①の調味料とざっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜は、茹で過ぎないようにし、食べる直前に和えます。 ピーナッツの代わりにピーナッツバターを大さじ1と1/2で代用できます。

きっかけ

小松菜のピーナッツ和えを作ってみました。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ピーナッツ(クラッシュしたもの)
料理名
小松菜のピーナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 20:36
柿の種のピーナッツをひたすら集めて作りました!歯応えあって美味しかったです!
nikao
『小松菜のピーナッツ和え』のつくったよレポートをいただきましてありがとうございました。美味しく仕上がったお写真拝見致しました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする