アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのコチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
簡単な、もう一品として作ってみました。

材料(2人分)

きゅうり
1本
ひとつまみ
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
小さじ1
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦に四等分に切り、1cm幅のさいころに切る。
    塩でもんで15分くらい置く。
    きゅうりの水気を切る。
  2. 2
    コチュジャン、ごま油、白ごま、醤油をあわせ、きゅうりを加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

醤油はあってもなくてもいいです。ご自分の好みで調整してくださいね。

きっかけ

簡単な一品として作ってみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり コチュジャン ごま油
料理名
きゅうりのコチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする