ポンデケージョ(目玉親父パン) レシピ・作り方
![ポンデケージョ(目玉親父パン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1ddb5bfbe37093f8c821d4128bda56c767880b9.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(25個人分)
作り方
- 1 牛乳以外の材料をすべてボウルに入れます。牛乳を少しずつ加えながら練っていきます。
-
2
練っているうちに生地がまとまってきます。まとまらなかったり、ぽろぽろ崩れるようなら牛乳を少しずつ足します。
耳たぶぐらいの柔らかさになったら生地の出来上がりです。 - 3 生地を25等分に分け丸めます。170~180度に温めたオーブンでで15分、焼きます。
-
4
かごに入れて出来上がり。
きっかけ
ポンデケージョを作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳は一度に入れずに様子を見ながら足してくださいね。 オーブンの温度も自宅の機種によって違うので調整してくださいね。
- レシピID:1190001013
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ポンデケージョ
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません