ポンデケージョ(目玉親父パン) レシピ・作り方

ポンデケージョ(目玉親父パン)
kutukutsu
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ポンデケージョを作ってみたのですが、見ためは、目玉親父さんです。

材料(25個人分)

作り方

  1. 1 牛乳以外の材料をすべてボウルに入れます。牛乳を少しずつ加えながら練っていきます。
  2. 2 練っているうちに生地がまとまってきます。まとまらなかったり、ぽろぽろ崩れるようなら牛乳を少しずつ足します。
    耳たぶぐらいの柔らかさになったら生地の出来上がりです。
  3. 3 生地を25等分に分け丸めます。170~180度に温めたオーブンでで15分、焼きます。
  4. 4 かごに入れて出来上がり。

きっかけ

ポンデケージョを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳は一度に入れずに様子を見ながら足してくださいね。 オーブンの温度も自宅の機種によって違うので調整してくださいね。

  • レシピID:1190001013
  • 公開日:2011/05/09
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その他の焼き菓子
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白玉粉 牛乳 パルメザンチーズ
料理名
ポンデケージョ
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