たまねぎのレモンマリネ レシピ・作り方

たまねぎのレモンマリネ
kutukutsu
kutukutsu
新たまねぎの甘みを生かしてみました。

材料(3人分)

  • たまねぎ 1個
  • レモン汁(マリネ液) 大さじ1
  • 白ワイン(マリネ液) 大さじ1
  • 砂糖(マリネ液) 小さじ1
  • 塩(マリネ液) 少々
  • こしょう(マリネ液) 少々
  • ミニトマト 3個

作り方

  1. 1 たまねぎは縦半分に切ってスライサーで薄切りにし、水にさらす。水気を絞り、お皿に盛ります。
  2. 2 ミニトマトは輪切りにし、①のたまねぎの上に散らします。
  3. 3 マリネ液の調味料をすべて混ぜ合わせ、お皿の上に回しかけ、15~20分置いておく。

きっかけ

新たまねぎの甘さを味わいたくて作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎは水にさらさず、流水で洗うだけでもいいです。

  • レシピID:1190001008
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
春野菜2011 たまねぎ レモン汁 白ワイン
料理名
たまねぎのレモンマリネ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る