バナナinかぼちゃ冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
冷製のかぼちゃスープです。

材料(3人分)

かぼちゃ
半分
マーガリンまたはバター
大さじ1
ヨーグルト
カップ半分
バナナ
適量
牛乳
300cc
コンソメ
1個
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切ります。耐熱皿にのせマーガリンを加えてラップをして電子レンジで加熱します。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったらスプーンで粗くつぶしお鍋にいれます。
  3. 3
    牛乳を少しずつ入れ、のばしていきます。コンソメをいれて煮立てます。煮立ったらヨーグルトをいれ、塩、こしょうで味を調えます。
  4. 4
    充分に冷ましたら、器に盛り付けて輪切りにしたバナナを飾りつけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

酸っぱさがほとんどなく生クリームのようなカスピ海ヨーグルトを使いました。さらに、バナナが冷たいスープと合いますよ。

きっかけ

バナナとかぼちゃの甘さをマッチングしてみました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ ヨーグルト バナナ 牛乳
料理名
バナナinかぼちゃ冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする