材料(3人分)
- かぼちゃ
- 半分
- マーガリンまたはバター
- 大さじ1
- ヨーグルト
- カップ半分
- バナナ
- 適量
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切ります。耐熱皿にのせマーガリンを加えてラップをして電子レンジで加熱します。
-
- 2
- かぼちゃが柔らかくなったらスプーンで粗くつぶしお鍋にいれます。
-
- 3
- 牛乳を少しずつ入れ、のばしていきます。コンソメをいれて煮立てます。煮立ったらヨーグルトをいれ、塩、こしょうで味を調えます。
-
- 4
-
- 充分に冷ましたら、器に盛り付けて輪切りにしたバナナを飾りつけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
酸っぱさがほとんどなく生クリームのようなカスピ海ヨーグルトを使いました。さらに、バナナが冷たいスープと合いますよ。
きっかけ
バナナとかぼちゃの甘さをマッチングしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません