パンプキンポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
かぼちゃ煮物(レシピID:1190000885)が残ったので作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

かぼちゃ煮物
適量
牛乳
400cc
コンソメ
1個
冷凍コーン
半カップ
クルトン
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃ煮物
    (レシピID:1190000885)をスプーンでつぶす。
    牛乳、コンソメ、冷凍コーンをいれ煮る。
  2. 2
    塩、こしょうで味を調える。
  3. 3
    仕上がったパンプキンポタージュスープをカップに注ぎ、クルトン(レシピID:1190000889)を浮かべて出来上がり。

おいしくなるコツ

味や濃さは牛乳で調整してくださいね。

きっかけ

かぼちゃ煮物(レシピID:1190000885)が残ったのでパンプキンポタージュスープを作りました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ煮物 牛乳 コンソメ 冷凍コーン
料理名
パンプキンポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/13 20:00
昨日作った煮物をスープにしました。やはり煮物から作った方が美味しくて好きです。南瓜の美味しい季節になりましたね~♪
ゆみなっつ
「つくったよ」レポートをありがとうございました。煮物からの進化系は、味にコクと深みが感じられて美味しいですよね。でも、作り方はヒミツのほうが、みんな幸せですね。
2011/08/02 18:35
我が家も煮物が余るとスープにします。既に味が付いているので美味しいですよね~♪
ゆみなっつ
今回は、素敵な「つくったよ」レポートをいただきありがとうございました。材料の真ん中だけを使うようなレシピには疑問を感じています。調理のチエと応用は大切ですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする