材料(3人分)
- かぼちゃ煮物
- 適量
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- 冷凍コーン
- 半カップ
- クルトン
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃ煮物
(レシピID:1190000885)をスプーンでつぶす。
牛乳、コンソメ、冷凍コーンをいれ煮る。
-
- 2
- 塩、こしょうで味を調える。
-
- 3
-
- 仕上がったパンプキンポタージュスープをカップに注ぎ、クルトン(レシピID:1190000889)を浮かべて出来上がり。
おいしくなるコツ
味や濃さは牛乳で調整してくださいね。
きっかけ
かぼちゃ煮物(レシピID:1190000885)が残ったのでパンプキンポタージュスープを作りました。