ウィンナーとしめじの簡単ピザ レシピ・作り方
![ウィンナーとしめじの簡単ピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/facc9545b7e427a5d7e2c4c4d165eccd5457fd39.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 300円前後
![あーにゃ8129](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78ae62594f516c3a89b8f02d6536b08604f9a0d3.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 HBのパンケースにピザ生地の材料を入れ、生地コースで1次発酵まで終わらせる。
-
2
生地をお好みの大きさに等分し丸め、麺棒で4~5mmの厚さに広げたらケチャップとトマトプ~れを塗る。
-
3
2に輪切りにしたウィンナーとほぐしたしめじ・ピザ用チーズをトッピングし、オーブンシートを敷いた天板に並べ30℃で15分2次発酵する。
- 4 190度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり!!
きっかけ
今日のランチのピザのトッピングに冷蔵庫にあった物を使ってみました。
おいしくなるコツ
焼くと膨らむヘビータイプの生地なのであまり厚くならないように広げて下さい。ケチャップ多めだと甘くなります。お好みで!!写真は9等分のミニピザに成形したものです。
- レシピID:1190000855
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- 料理名
- ウィンナーとしめじのピザ
![あーにゃ8129](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78ae62594f516c3a89b8f02d6536b08604f9a0d3.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172013/03/28 03:46大きめで作りました((*´∀`*))とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした☆