なすとひき肉のトマトスパゲティ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにみじん切りのにんにくとオリーブ油大さじ1を入れて弱火にかけ、香りが立ったらトマト缶を加えてお味噌・砂糖・こしょうで味付けし、とろみが付くまで時々かき混ぜながら5分煮る。
- 2 1%の塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲティをアルデンテに茹でる。
- 3 なすはヘタを切って8mm幅に切ってフライパンにオリーブ油を少し多めに引いて両面に少し焦げ目が付く程度焼いて取り出す。
-
4
2のフライパンでひき肉を炒め、しっかり火が通ったら赤ワインを加えてひと混ぜし、1のトマトソースと2のなすを入れて塩小さじ1/2とこしょう少々で味を調える。
- 5 茹であがったスパゲティのお湯をしっかり切って器に盛り付けソースをかけ、パセリのみじん切りを散らして出来上がり!!
きっかけ
我が家の定番メニューですが、お味噌を加えてみました。
おいしくなるコツ
ひき肉はしっかり炒めて水気を飛ばしてからワインを加える。
- レシピID:1190000839
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- なすとひき肉のトマトスパゲティ
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